Vorbereitung und Zubereitung unseres Desserts für das Tagesgeschäft - Vorbereitung und Zubereitung der Desserts für das Abendmenü - Unterstützung bei den täglichen Aufgaben (Mise en place) - Sauberes, eigenständiges Arbeiten - Zusammenarbeit mit Service, Küche und Leitung
1
Verantwortlich für eine fachgerechte Herstellung von Backwaren für unsere Wohngruppen, unser Restaurant und den Direktverkauf - Mitverantwortung bei der Speiseausgabe am Anrichteband - Einsätze bei Banketten oder besonderen Anlässen
2
Abgeschlossene Ausbildung als Patissier / Konditor / Bäcker mit Spezialisierung Patisserie - Mehrjährige Erfahrung in der gehobenen Gastronomie oder Hotellerie, idealerweise auch in einer großen Produktionsküche oder Bäckerei
3
Selbstständiges Führen des Postens/der Patisserie - Erstellung der Warenanforderungen für seinen Bereich - Vorbereitung, Mise-en-place, Produktioin und Ausgabe für unsere HP-Desserts, Á la carte-Süssspeisen, Kuchen, Torten, Strudel und Tiroler Mehlspeisen sowie Gebäck
4
Als K.u.K. Hofzuckerbäcker L. Heiner sind wir ein traditionsreiches, familiengeführtes Wiener Unternehmen mit herausragender regionaler Markenbekanntheit (seit 1840!). Wir fertigen unsere berühmten Torten und Mehlspeisen in echter Handwerkskunst für unsere 6 Filialen … Abgeschlossene Ausbildung als Konditor*in
5
Teilzeit/Vollzeit (15h - 38,5h) | min. 32.186 € Brutto/Jahr - Das bringst Du mit - Abgeschlossene Berufsausbildung zum Konditor oder vergleichbare Qualifikation - Erfahrung in der Herstellung von Backwaren und Desserts - Kreativität und Leidenschaft für die Entwicklung neuer Rezepte und Designs
6
Deine Aufgaben: Unterstützung in der Konditorei bei der Herstellung unserer süßen Spezialitäten - Mitwirken bei der kreativen Gestaltung von Torten, Mehlspeisen und Desserts - Allgemeine Tätigkeiten im Produktionsbetrieb … Flexible Arbeitszeiten – ideal für Frühaufsteher oder Genießer späterer Starts
7
Zur Unterstützung unseres tollen und "süßen" Teams suchen wir ab sofort einen leidenschaftlichen und kreativen … Dein persönliches Wirkungsfeld: In Abstimmung mit der Küchenleitung freie Hand in der Zubereitung von warmen und kalten Süßspeisen & Desserts … Freude und Liebe am Konditor- und Patissier-Beruf
8
Du unterstützt unsere Konditormeisterin bei der Warenwirtschaft - Du bist für die Entwicklung neuer Produkte für neue Standorte mitverantwortlich - HACCP Standards sind für dich selbstverständlich - DAS BRINGST DU MIT … Sauberkeit, Zuverlässigkeit und eigenständiges Arbeiten ist für dich selbstverständlich
9
Als Konditor:in in unserer Produktionsbackstube und sind für die Zubereitung von Kuchen, Schnitten und anderen Süßspeisen zuständig. Bei uns arbeiten Sie... an der Vorbereitung der Rezepte und dem Mischen von Teigen sowie der Überwachung und Einstellung des richtigen Backvorganges
10