Vor- und Zubereitung sowie Verarbeitung von Süßspeisen, Massen, Teigen, Torten sowie Eisspeisen - Präsentation, Dekoration und Anrichten der Speisen - Verantwortung für einen reibungslosen operativen Ablauf im Zuständigkeitsbereich
Koordination und Arbeiten auf dem Posten der Patisserie - Verantwortung für die ordnungsgemäße Vor- & Zubereitung von Desserts, Sorbets, Süßspeisen, Kuchen, usw. sowie deren dekorative Präsentation nach den vorgegebenen Mengen
Abgeschlossene Ausbildung als Bcker oder Konditor erforderlich - Teamfhigkeit und Engagement … Gewhrleistung einer ansprechenden Warenprsentation - Produktion der Backwaren - Einhaltung der Arbeitsrichtlinien fr Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz
Abgeschlossene Ausbildung bzw. idealerweise hast du schon Berufserfahrung in der 4- bzw. 5- Sterne Hotellerie - Interesse und Motivation etwas Neues zu lernen - Deutsch und Englisch in Wort und Schrift ist für dich kein Problem
Wir vergeben für unsere familiengeführte Traditionskonditorei - in Elsbethen eine weitere Lehrstelle KONDITOR - mit Beginn der Lehre im Sommer - Das lernst du bei uns: Herstellung von Torten, Kuchen, Schnitten, Strudel, Petits Fours, Gebäck
Kreation der Konditoreiware nach Rezeptur unter optimalem Einsatz der Zutaten - Herstellung von individuellen Torten auf Kund:innen-Wunsch - Ansprechende Gestaltung und Dekoration der Verkaufsvitrine … Abgeschlossene Lehre zum:zur Konditor:in, alternativ Lehre in der Gastronomie
Um Teil unseres Teams zu werden, solltest du folgende Qualifikationen mitbringen: Abgeschlossene Ausbildung Konditor:in und/oder Pâtissier:e - Berufserfahrung in der gehobenen Hotellerie - Erfahrung in der Zubereitung von Blechkuchen, österreichische Süßspeisen, Torten und Desserts
Herstellen des täglchen Sortiments - Anschlagen | Mischen von Teigen und Massen - Einsetzen von Torten - Eis zubereiten - Schokoladetafeln und Pralinen - Arbeiten nach Rezepturen - Arbeiten nach HACCP Richtlinien … Arbeiten im Team ist uns sehr wichtig
Mise en Place - Vor- und Zubereitung sowie Präsentation der Patisserie-Produkte - Warenbestandskontrolle - EInhaltung der vorgegebenen Qualitätsstandards und der HACCP-Richtlinien … erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Konditor/in oder Koch
WAS GIBT ES ZU TUN? Erlernen der Süßspeisenzubereitung mit Kreativität und Feingefühl - Herstellung hochwertiger Torten, Kuchen und Gebäck - Dekorieren und ansprechendes Präsentieren von Kreationen - Planung und Organisation der Arbeitsabläufe in der Patisserie