Zubereitung aller Süßspeisen und Desserts für Menüs, Buffets, à-la-carte und Events - Einhaltung und Umsetzung der HACCP-Vorgaben - sorgfältiger Umgang mit Arbeitsmitteln und Produkten - Kenntnis des Speiseangebots und der Zubereitungsarten
1
Selbstständiges Führen des Patisserie Postens - Herstellung von Friandise, Desserts, Kuchen, Eis und Desserbuffets - Herstellung der täglichen mise en place für à-la-carte und Halbpension - Einhaltung und Umsetzung der Hygienestandards nach HACCP
2
Erlernen der Herstellung von Torten, Schnitten, Cremes, Pralinen, Strudeln - Erlernen der Herstellung von Schokoladendeko zum dekorieren und ausgarnieren der Desserts - Kontrolle von Qualität, Menge und Preis der Waren - Einhaltung und Umsetzung der Hygienestandards nach HACCP
3
Selbstständige Leitung und Organisation eines eigenen Postens innerhalb der Pâtisserie. Zubereitung und Präsentation hochwertiger Desserts, Petit Fours, Torten und Backwaren. Sicherstellung eines vollständigen und ordentlichen Mise-en-Place
4
Das Team braucht genau Dich, zur Unterstützung des Küchenchefs und kreatives Kochen - Kreatives Kochen - Präsentation der Gerichte - Einbringung eigener Idee - Einhaltung und gezielte Umsetzung der Hygienestandards - Tägliche Putz- und Reinigungsarbeiten des Arbeitsplatzes
5
Verantwortung für alle Süßspeisen: Desserts (á la carte und Halbpensionsmenü), Kuchen für á la carte und Nachmittagsbuffet - Mitarbeit und Teamwork innerhalb des Küchenteams - Einhaltung unserer Qualitätsstandards und der HACCP Richtlinien
6
Arbeitszeit - Frühdienst: 1-9 Uhr - Spätdienst: 6-14 bzw. 7-15 Uhr - Grundsätzlich 5 Tage Woche - Vollzeit oder Teilzeit - KEINE TEILDIENSTE - Entlohnung - Vollzeit nach KV plus zusätzlich Zulagen wie Sonntagszuschlag, Nachtzuschlag und Benefits
7
Abgeschlossene Ausbildung / Patisserie- bzw. Konditoreierfahrung - Gute Deutschkenntnisse - Leidenschaft für Desserts und Lust, etwas Neues zu lernen … Vollklimatisierte, hochwertig ausgestattete Küche - Frische und hausgemachte Desserts für unsere Gäste
8
Portionierung und Abpackung von diversen Süßspeisen - Einhaltung aller gültigen Richtlinien und Prozesse, insbesondere HACCP - Abwaschen des genutzen Equipments und Reinigung der Konditorei - DAS BRINGST DU MIT - Erste Berufserfahrung in der Gastronomie
9
Teamleitung unseres Teams in der Konditorei (20 Personen) - Mitverantwortung für die Ausbildung und Betreuung unserer 5 Lehrlinge - Sicherstellung höchster Qualitätsstandards in der Produktion - Mitentwicklung von abwechslungsreichen, saisonabhängigen Produkten
10