Zuständig für den gesamten Patisseriebereich / Dessert und Kuchen, sowie Dessertbuffet - Selbstständige Sicherstellen eines professionellen Mise en place - Zuständig für einen optimalen Produktionsablauf (Buffetkonzept) - Einhaltung der Hygiene- und Sicherheitsstandards
1
In der Doppellehre lernst du sowohl: die Herstellung von Torten, Desserts, Pralinen und Feingebäck - kreative Präsentation von Süßspeisen - Arbeiten mit hochwertigen Zutaten - Service von Speisen und Getränken im Restaurant - Gästebetreuung, Beratung und Verkauf
2
Ihre Aufgaben: Einhaltung der Arbeitstechniken im Rahmen von Lebensmittelsicherheit und Konsumentenschutz - Sicherstellung einer ansprechenden Warenpräsentation - Ihr Profil: abgeschlossene Lehre als Bäcker oder Konditor erforderlich *
3
Zubereitung von frischen Mehlspeisen und Torten im Markt - Kreation der Konditoreiware nach Rezeptur unter optimalem Einsatz der Zutaten - Herstellung von individuellen Torten auf Kund:innen-Wunsch - Ansprechende Gestaltung und Dekoration der Verkaufsvitrine
4
Zubereitung der Strudel und Kuchen für das Buffet am Nachmittag · Zubereitung der Menüdesserts im Rahmen der Halbpension · Arangieren und vorbereiten von Dessertbüffets im Rahmen der Halbpension · Mitwirken bei der Menüzusammenstellung
5
Du unterstützt unsere Konditormeisterin bei der Warenwirtschaft - Du bist für die Entwicklung neuer Produkte für neue Standorte mitverantwortlich - HACCP Standards sind für dich selbstverständlich - DAS BRINGST DU MIT … Sauberkeit, Zuverlässigkeit und eigenständiges Arbeiten ist für dich selbstverständlich
6
Sie produzieren Konditoreiwaren, Süß- und Mehlspeisen aller Art - maschinell und von Hand - nach vorgegebenen Rezepturen und unter Sicherstellung höchster Produktqualitä - Als Teamplayer leisten Sie aktiv Ihren Beitrag im Produktionsprozess
7
Vielfältige Konditoreiwaren, Süß- und Mehlspeisen unter Berücksichtigung traditioneller und moderner Handwerkstechniken herstellen - Produkte glasieren, belegen und tunken - Endprodukte anforderungsgerecht verpacken - Roh- und Hilfsstoffe auswählen, bestellen, überprüfen und richtig lagern
8
Wir suchen zur Verstärkung unseres Küchenteams einen Pattisier … Arbeitserlaubnis: Arbeitserlaubnis vorhanden … Berufserfahrung: 2 Jahre - Sprachkenntnisse: Deutsch - C2 (exzellente Kenntnisse) … Gehalt: 2.400 € brutto lt. österreichischem Kollektivvertrag bei 40h/Woche mit Bereitschaft zur Überzahlung
9
Du stellst feinste Süßwaren, Kuchen und Cremen in handwerklicher Qualität her - Du achtest auf Sauberkeit, Sorgfalt und höchste Qualitätsstandards - Du bringst dich mit Kreativität und Engagement in unser Team ein - Du arbeitest mit hochwertigen Rohstoffen und verzichtest bewusst auf Fertigmischungen
10