Als unser Chef Patissier (m/w/d) unterstützt du unser Küchenteam und kreierst süße Köstlichkeiten für jeden Anlass. Du bist für die Erstellung von Rezepten zuständig und das Anrichten von hochwertigen Produkten verantwortlich
1
Herstellung von warmen sowie kalten Desserts & Petit Fours für das Gourmet Restaurant - Enge Zusammenarbeit mit den Teams der anderen Küchen - Kreativität und präzise Arbeitsweise, einbringen eigener Ideen - Innovative und moderne Kochkultur
2
Abgeschlossene Ausbildung als Patissier / Konditor / Bäcker mit Spezialisierung Patisserie - Mehrjährige Erfahrung in der gehobenen Gastronomie oder Hotellerie, idealerweise auch in einer großen Produktionsküche oder Bäckerei
3
Als Konditor:in sind Sie für einen reibungslosen Ablauf am Posten der Patisserie zuständig und dürfen sich kreativ an der Herstellung von Süßspeisen und Confiserieprodukten für unsere Caterings und Events zeigen. Bei uns arbeiten Sie
4
Als Konditor:in in unserer Produktionsbackstube und sind für die Zubereitung von Kuchen, Schnitten und anderen Süßspeisen zuständig. Bei uns arbeiten Sie... an der Vorbereitung der Rezepte und dem Mischen von Teigen sowie der Überwachung und Einstellung des richtigen Backvorganges
5
STARTE DEINE LEHRE MIT PERSPEKTIVE – LERNEN, WACHSEN, DURCHSTARTEN - JOB FACTS - Bereich: Lehre - Ort: Wien - Anstellungsart: Lehre - Beginn: ab September 2026 … Dann ist eine dreijährige Lehre als Konditor:in der perfekte Start für Deine kreative Zukunft
6
Als Konditor:in in der Gerstner Backstube sind Sie für die Zubereitung von Torten, Schnitten und Konfekt zuständig … an der Zubereitung von Schnitten, Torten und Konfekt mit - an der Überwachung und Einstellung des richtigen Backvorganges
7
Mischen und Verwiegen nach Rezept - Industrielle Herstellung von Teigen und Füllungen - Bedienung der Teigmischanlagen - Du bietest: Abgeschlossene Ausbildung als Bäcker:in, Konditor:in - Mehrjährige Berufserfahrung vom Vorteil - Schichtbereitschaft (2-er Schicht)
8
Pflichtschulabschluss - Gute Deutschkenntnisse & Beherrschen der Grundrechnungsarten - Leidenschaft zum Backen sowie Interesse an der Gastronomie - Team- und Kooperationsfähigkeit … Krisensicherer Arbeitsplatz in einem TOP-Lehrbetrieb
9
Für unsere moderne Produktionsstätte suchen wir engagierte, motivierte und erfahrene Fachleute (m/w/d), die Leidenschaft, Kreativität und höchste Präzision verbinden. Bei uns entstehen feinste Patisserie-Produkte –bis hin zu köstlichen Spezialitäten in größeren Stückzahlen für unsere Filialen und Partner
10