Herstellung von Brot, Kleingebäck und verschiedener Teige; Handhabung von Anlagen, Machinen und Geräten; Umsetzung von Hygiene- und lebensmittelrechtlichen Vorschriften; Führung und Schulung Ihrer Mitarbeiter … Abgeschlossene Berufsausbildung als Bäckermeister
1
Mit Leidenschaft fürs Backen und einem kreativen Händchen für neue Ideen wachsen Sie schrittweise in die Rolle des Produktentwicklers hinein und schaffen Backwaren, die Trends setzen und unsere Kund:innen begeistern: Produktentwicklung & Optimierung: Entwicklung neuer sowie Weiterentwicklung bestehender …
2
In unserer Backstube kombinieren wir traditionelles Handwerk mit hochwertiger Qualität – und genau hier kommst du ins Spiel. Deine Aufgaben bei uns in der Backstube: · Verantwortung über die Produktion und die Produktionsabläufe
3
Backen von Bio Brot und Bio Gebäck sowie Vorbereiten und Fertigstellen unserer Patisserieprodukte - Frische Zubereitung unseres Snacksortiments - Laufende Bestellungen und monatliche Inventur - Qualitätssicherung - Sorgfältiger Umgang mit unseren Produkten, Waren und Rohstoffen
4
Aktuell suchen wir im Lehrberuf Bäcker und/oder Konditor eine/n Auszubildende … Abmessen und Abwägen von Roh- und Hilfsstoffen gemäß Rezepturen - Herstellen von Teigen für die maschinelle Formung und für die Handformung - Steuern und Überwachen des Gärvorganges, der Teiglockerung und der Teigruhe
5
Du wiegst Rezepturen ab und stellst schmackhafte Mischungen her - Du behältst den Verarbeitungsprozess und moderne Anlagen im Blick - Du kontrollierst und steuerst die einzelnen Prozessschritte vollautomatischer Anlage … Du hast eine abgeschlossene Bäckereilehre oder eine vergleichbare Ausbildung
6
Herstellung von Backwaren an der Tafel - Saisonale Sonderprodukte - Mitarbeit bei den verschiedenen Linien - Du bringst mit - Abgeschlossene Lehre als Bäcker:in oder erste Berufserfahrung - Zuverlässiges und gewissenhaftes Arbeiten - Qualitätsbewusstsein und Teamfähigkeit
7
Erzeugung und Ausfertigung von Brot- und Gebäcksorten - Fertigung von Plunder - Mitarbeit an der Gestaltung einer effizienten Produktion - Betreuung und selbständiges Arbeiten in einer Produktionslinie - Einhaltung aller Qualitätsstandards
8
Personaleinsatzplanung, Mitarbeiterführung und –motivation von ca. 20 Mitarbeitenden - Verantwortung über die Warenverfügbarkeit, die Warenpräsentation, Sauberkeit in der Abteilung nach Maximarkt-Standards - Aktiver Verkauf & Mitarbeit in der Produktion unseres Sortiments der maxi.backstube
9
Dein Handwerk - In unserer Schaubackstube gibst du dich dem Teig hin. Nach alten Rezepten oder nach neuen, an denen du mittüftelst. Die natürlichen Rohstoffe fordern dich als Handwerksbäckerin oder -bäcker. Und sie beglücken dich: wenn du siehst, welche wertvollen Lebensmittel du aus den biologischen Zutaten selbst erschaffst
10