Herstellung von Brot, Kleingebäck und verschiedener Teige; Handhabung von Anlagen, Machinen und Geräten; Umsetzung von Hygiene- und lebensmittelrechtlichen Vorschriften; Führung und Schulung Ihrer Mitarbeiter … Abgeschlossene Berufsausbildung als Bäckermeister
1
Mit Leidenschaft fürs Backen und einem kreativen Händchen für neue Ideen wachsen Sie schrittweise in die Rolle des Produktentwicklers hinein und schaffen Backwaren, die Trends setzen und unsere Kund:innen begeistern: Produktentwicklung & Optimierung: Entwicklung neuer sowie Weiterentwicklung bestehender …
2
Zuständig für das Backen an den Stikkenöfen - Steuern und Überwachen des Gärvorganges über Gärvollautomaten - Mitarbeit an der Tafel/Maschine - Einhaltung von Hygienevorschriften - Profil - Lehrabschluss als Bäcker/in - Mehrjährige Berufserfahrung
3
Verantwortlich für eine fachgerechte Herstellung von Backwaren für unsere Wohngruppen, unser Restaurant und den Direktverkauf - Mitverantwortung bei der Speiseausgabe am Anrichteband - Einsätze bei Banketten oder besonderen Anlässen
4
Aktuell suchen wir im Lehrberuf Bäcker und/oder Konditor eine/n Auszubildende … Abmessen und Abwägen von Roh- und Hilfsstoffen gemäß Rezepturen - Herstellen von Teigen für die maschinelle Formung und für die Handformung - Steuern und Überwachen des Gärvorganges, der Teiglockerung und der Teigruhe
5
Der Schwerpunkt liegt auf absoluter Frische, hoher Qualität und Zubereitung mit saisonalen Zutaten vorzugsweise aus der Region. WIR SUCHEN … VOLLZEIT, 40 STD./WOCHE, FÜR UNSERE GASTRONOMIE AN DER S1 RASTSTATION SCHWECHAT - Du bist auf der Suche nach frischen Herausforderungen
6
einem gelernten Bäcker - Erwartet werden die üblichen Fertigkeiten, welche bei abgeschlossener Lehre oder bei entsprechender Berufserfahrung üblich sind. Egal ob LAP gerade abgelegt, Wiedereinsteiger, oder einfach "nur" neue Herausforderung - du bist der/die Richtige für uns
7
Herstellung von Backwaren an der Tafel - Saisonale Sonderprodukte - Mitarbeit bei den verschiedenen Linien - Du bringst mit - Abgeschlossene Lehre als Bäcker:in oder erste Berufserfahrung - Zuverlässiges und gewissenhaftes Arbeiten - Qualitätsbewusstsein und Teamfähigkeit
8
Du bist verantwortlich für die Herstellung verschiedener Brot- und Gebäcksorten - Du mischst Zutaten nach Rezepturen und bereitest Teige für die Produktion vor - Du überwachst und steuerst Backöfen, um optimale Backergebnisse sicherzustellen
9
Dein Handwerk - In unserer Schaubackstube gibst du dich dem Teig hin. Nach alten Rezepten oder nach neuen, an denen du mittüftelst. Die natürlichen Rohstoffe fordern dich als Handwerksbäckerin oder -bäcker. Und sie beglücken dich: wenn du siehst, welche wertvollen Lebensmittel du aus den biologischen Zutaten selbst erschaffst
10