Herstellung von Brot, Kleingebäck und verschiedener Teige; Handhabung von Anlagen, Machinen und Geräten; Umsetzung von Hygiene- und lebensmittelrechtlichen Vorschriften; Führung und Schulung Ihrer Mitarbeiter … Abgeschlossene Berufsausbildung als Bäckermeister
1
Mit Leidenschaft fürs Backen und einem kreativen Händchen für neue Ideen wachsen Sie schrittweise in die Rolle des Produktentwicklers hinein und schaffen Backwaren, die Trends setzen und unsere Kund:innen begeistern: Produktentwicklung & Optimierung: Entwicklung neuer sowie Weiterentwicklung bestehender …
2
Verantwortlich für eine fachgerechte Herstellung von Backwaren für unsere Wohngruppen, unser Restaurant und den Direktverkauf - Mitverantwortung bei der Speiseausgabe am Anrichteband - Einsätze bei Banketten oder besonderen Anlässen
3
Zuständig für das Backen an den Stikkenöfen - Steuern und Überwachen des Gärvorganges über Gärvollautomaten - Mitarbeit an der Tafel/Maschine - Einhaltung von Hygienevorschriften - Profil - Lehrabschluss als Bäcker/in - Mehrjährige Berufserfahrung
4
Aktuell suchen wir im Lehrberuf Bäcker und/oder Konditor eine/n Auszubildende … Abmessen und Abwägen von Roh- und Hilfsstoffen gemäß Rezepturen - Herstellen von Teigen für die maschinelle Formung und für die Handformung - Steuern und Überwachen des Gärvorganges, der Teiglockerung und der Teigruhe
5
einem gelernten Bäcker - Erwartet werden die üblichen Fertigkeiten, welche bei abgeschlossener Lehre oder bei entsprechender Berufserfahrung üblich sind. Egal ob LAP gerade abgelegt, Wiedereinsteiger, oder einfach "nur" neue Herausforderung - du bist der/die Richtige für uns
6
Herstellung von Backwaren an der Tafel - Saisonale Sonderprodukte - Mitarbeit bei den verschiedenen Linien - Du bringst mit - Abgeschlossene Lehre als Bäcker:in oder erste Berufserfahrung - Zuverlässiges und gewissenhaftes Arbeiten - Qualitätsbewusstsein und Teamfähigkeit
7
Du hast unsere Maschinen im Blick und hältst sie in Topform ⚙️ Du steuerst und organisierst die Backprozesse, sodass immer frische Leckereien entstehen - Qualitäts- und Warenkontrollen gehören zu deinem Alltag – du sorgst dafür, dass nur das Beste in die Regale kommt … Eine abgeschlossene Ausbildung als Bäcker:in
8
Du bist verantwortlich für die Herstellung verschiedener Brot- und Gebäcksorten - Du mischst Zutaten nach Rezepturen und bereitest Teige für die Produktion vor - Du überwachst und steuerst Backöfen, um optimale Backergebnisse sicherzustellen
9
Ihre Aufgaben: Sicherstellung einer ansprechenden Warenpräsentation - Einhaltung der Arbeitstechniken im Rahmen von Lebensmittelsicherheit und Konsumentenschutz - Ihr Profil: abgeschlossene Lehre als Bäcker oder Konditor erforderlich *
10