Verschiedene Events wie Weinwanderungen, Winzerdinner und Verkostungen mit renommierten Weingütern werden organisiert - Direkter Kontakt zu Winzern und Händlern ermöglicht den Ausbau des eigenen Netzwerks Entscheidungen, sei es beim Weineinkauf, der Veranstaltungsplanung oder Veränderungen, werden im Team getroffen
1
Unterstützung der Restaurantleitung und Vertretung des Maître d`hôtel - Führung einer eigenen Servicestation - Weinservice - Weinempfehlungen - Warenkontrolle - Profil - Was wir uns wünschen: Abgeschlossene Berufsausbildung als Restaurant- oder Hotelfachfrau
2
Fachkundige und individuelle Beratung unserer Gäste bei der Wahl der passenden Weine - Enge Zusammenarbeit mit unserem Culinary-Team zur Kreation perfekter Wein- und Speisenkombinationen - Pflege, Aktualisierung und Erweiterung der Weinkarte unter Berücksichtigung aktueller Trends und Gästewünsche
3
Beratung unserer Gäste bei der Weinbegleitung - Pflege & Weiterentwicklung der Weinkarte - Organisation und Bestellung des Weinsortiments - Unterstützung im Service – mit Kompetenz und Charme - Mitgestaltung eines authentischen Jausern-Erlebnisses
4
Du hast eine fundierte Ausbildung als Sommelier und kennst dich in der Weinwelt bestens aus. Du hast ein feines Gespür für Aromen, Food-Pairing und Qualität – und teilst deine Leidenschaft gerne mit Gästen und Kolleg:innen
5
Verantwortlich für Mise en place – Arbeiten. Beratung unserer Gäste bei der Weinwahl, abgestimmt auf Menü und Geschmack - Durchführung von Weinverkostungen und Schulungen für das Serviceteam - Aufnahme und Ausführung von Bestellungen
6
Haidvogl Collection GmbH - Catering - Zell am See - ab sofort - Full time, 48 hours - Karl-Flieher-Straße 1-3, 5700 Zell am See - Contact person - Apply now - Job requirements Areas of responsibility Wage | salary … Anerkannte Prüfung zum Sommelier/zur Sommeliére
7
Weinberatung in unserem 3-Hauben Restaurant Ötztaler Stube sowie unserer Hausgäste im HP Bereich - Verwaltung und Bearbeitung der Weinkarte - Selbständige Planung und Durchführung von Weindegustationen - Weinkellerführungen - Bestandsmanagement: Überwachung und Verwaltung des Weinbestands
8
Deine Hauptaufgaben: Fachkundige Beratung der Gäste bei der Weinauswahl von Klassikern bis Trendweinen, Verkostungen und Events (Weinwanderungen, Winzerdinner usw.) Pflege, Organisation und Kontrolle aller weinrelevanten Bereiche (Weinlager, Keller, Weinschränke)
9
Weinservice und Weinberatung - Verkauf von Empfehlungen aktiv am Tisch - Vorbereitung und Formulierung der täglichen Weinempfehlung und Weinbegleitung - Durchführung von Weinverkostungen - Vorbereitung bzw. Mise en Place der Glaskultur
10