Verschiedene Events wie Weinwanderungen, Winzerdinner und Verkostungen mit renommierten Weingütern werden organisiert - Direkter Kontakt zu Winzern und Händlern ermöglicht den Ausbau des eigenen Netzwerks Entscheidungen, sei es beim Weineinkauf, der Veranstaltungsplanung oder Veränderungen, werden im Team getroffen
1
Deine Hauptaufgaben: Fachkundige Beratung der Gäste bei der Weinauswahl von Klassikern bis Trendweinen, Verkostungen und Events (Weinwanderungen, Winzerdinner usw.) Pflege, Organisation und Kontrolle aller weinrelevanten Bereiche (Weinlager, Keller, Weinschränke)
2
Du hast eine fundierte Ausbildung als Sommelier und kennst dich in der Weinwelt bestens aus. Du hast ein feines Gespür für Aromen, Food-Pairing und Qualität – und teilst deine Leidenschaft gerne mit Gästen und Kolleg:innen
3
Beratung unserer Gäste bei der Weinbegleitung - Pflege & Weiterentwicklung der Weinkarte - Organisation und Bestellung des Weinsortiments - Unterstützung im Service – mit Kompetenz und Charme - Mitgestaltung eines authentischen Jausern-Erlebnisses
4
Unterstützung und Vertretung der Restaurantleitung im operativen Tagesgeschäft - Professionelle Beratung und Betreuung unserer Gäste in allen Servicefragen - Fachkundige Weinberatung und -empfehlung, Pflege der Weinkarte - Organisation und Durchführung von Weinverkostungen & Foodpairing-Angeboten
5
Weinberatung in unserem 3-Hauben Restaurant Ötztaler Stube sowie unserer Hausgäste im HP Bereich - Verwaltung und Bearbeitung der Weinkarte - Selbständige Planung und Durchführung von Weindegustationen - Weinkellerführungen - Bestandsmanagement: Überwachung und Verwaltung des Weinbestands
6
Haidvogl Collection GmbH - Catering - Zell am See - ab sofort - Full time, 48 hours - Karl-Flieher-Straße 1-3, 5700 Zell am See - Contact person - Apply now - Job requirements Areas of responsibility Wage | salary … Anerkannte Prüfung zum Sommelier/zur Sommeliére
7
Weinberatung - Beratung der Gäste bei der Weinauswahl - Empfehlen passender Weine zu Speisen (Food & Wine Pairing) - Vermittlung von Wissen über Anbaugebiete, Rebsorten, Jahrgänge - Weinkarte erstellen & pflegen - Zusammenstellung und Aktualisierung der Weinkarte
8
Weinservice und Weinberatung - Verkauf von Empfehlungen aktiv am Tisch - Vorbereitung und Formulierung der täglichen Weinempfehlung und Weinbegleitung - Durchführung von Weinverkostungen - Vorbereitung bzw. Mise en Place der Glaskultur
9
Als Sommelier legst du besonderen Wert auf höchste Qualität, exzellenten Service und ein unvergessliches Genusserlebnis. AUFGABEN, DIE WIR DIR ANVERTRAUEN - Professionelle Beratung und Betreuung unserer Gäste bei der Auswahl von Weinen und Getränken
10