Fachliche und disziplinarische Leitung der Abteilung sowie Organisation der Abläufe - Produktionsplanung und Personalorganisation im 24/7-Betrieb - Überwachung der Produktionsprozesse mit Fokus auf Verfahrenstechnik, Hygiene- und Qualitätsstandards
1
Identifikation und Auswahl geeigneter Lieferanten und Lohnhersteller sowie Sicherstellung der Einhaltung von Qualitätsstandards - Planung, Steuerung, Überwachung und Optimierung des gesamten Produktionsprozesses in enger Abstimmung mit internen und externen Partnern anhand von Lagerständen und Verkaufszahlen
2
Planung und Steuerung der Produktionsmengen unter Berücksichtigung von Kapazitäten, Maschinenverfügbarkeit und Rohstoffeinsatz - Erstellung und Optimierung von Produktionsplänen (täglich, wöchentlich, monatlich) anhand von Absatzprognosen
3
Enge Zusammenarbeit mit dem Produktionsleiter und Sparringspartner in Personal-, Führungs- und Prozessfragen - Verantwortung für Personalangelegenheiten, Mitarbeiterentwicklung, Entwicklung von Konzepten für abwechslungsreiche Abläufe wie Job Rotation sowie Schnittstellenkommunikation
4
Bedienung und Überwachung der modernen Produktionsanlagen - Durchführung von Qualitätskontrollen und Dokumentation gemäß Vorgaben - Reinigung der Abfüllanlagen und des Produktionsumfelds - Unterstützung bei Wartungs- und Instandhaltungsarbeiten
5
Als Lebensmitteltechnolog:in sind Sie ein wichtiges Bindeglied zu den Bereichen Marketing und Vertrieb. • Sie begleiten den gesamten Entwicklungs- und Implementierungsprozess unserer Kostbarkeiten aus den Bereichen Feinkost, Convenience und Konserven, von der ersten kreativen
6
Durchführung und Auswertung von Laboranalysen - Kleintechnologische Versuche im Labor- und Technikumsmaßstab (Filtration, Destillation, Aufkonzentrierung, Extraktion, Chromatographie) - Durchführung von Upscaling-Versuchen bis hin zur Implementierung
7
In deiner Mission blühst du auf, denn: Du tauchst tief in die Geschäftsprozesse mittelständischer Unternehmen ein und findest heraus, wo Optimierungspotenzial steckt … Abgeschlossenes Studium in Lebensmitteltechnologie, Wirtschaftsinformatik, Betriebswirtschaft oder einem vergleichbaren Fachbereich
8
We are looking for motivated employees for our food supplement, food and cosmetics production. Starting date variable. Fields of activity: independent development and concretisation of sales concepts with growth potential - Expansion of existing customer contacts and establishment of new ones (sales and health …
9
selbständige Erarbeitung und Konkretisierung von Vertriebskonzepten mit Wachstumspotenzial - Ausbau bestehender und Aufbau neuer Kundenkontakte (Verkaufs- und Gesundheitsberatung) - Kalkulation, Einkauf, Logistik und Schnittstelle zur Produktion
10