Operativer und strategischer Einkauf von Rohstoffen für die Lebensmittelproduktion - Recherche, Auswahl und Entwicklung von neuen Lieferant*innen - Pflege und Ausbau bestehender Partnerschaften – verlässlich und auf Augenhöhe - "Troubleshooting“ und rasche Lösungsfindung bei Lieferengpässen oder …
1
Sie arbeiten eng mit der Geschäftsführung Produktion bzw. dem Eigentümer zusammen und erhalten Einblicke in strategische Themen an mehreren Standorten - Unterstützung im Tagesgeschäft - Aufbereitung von Informationen, Daten und Entscheidungsgrundlagen
2
Ihr Profil Erfolgreich abgeschlossenes Studium in Lebensmitteltechnik, Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie oder eine vergleichbare Ausbildung Fundierte Kenntnisse im Lebensmittelrecht und der Lebensmittelherstellung, insbesondere im Bereich HACCP …
3
Abgeschlossene Ausbildung im Bereich Lebensmitteltechnologie (HTL/HBLA, Lehre) oder abgeschlossenes naturwissenschaftliches Studium | Oder mehrjährige Berufserfahrung in Qualitätssicherung/ Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie
4
Veranlassung von Sperrungen und Freigaben - Eigenständige Bewertung von Produktrohstoffen, insbesondere von Mehlen … Abgeschlossene Fachausbildung im Bereich Lebensmittelanalytik, Chemie und/oder Lebensmitteltechnologie (Lehre, HTL, HBLA)
5
Planung und Durchführung interner und externer Audits sowie gesonderter Lieferantenaudits - Kontrolle der Einhaltung von Hygienestandards und lebensmittelrechtlicher Vorgaben … Ausbildung im Bereich Lebensmitteltechnologie, Qualitätsmanagement (HTL, FH, Uni) oder vergleichbar
6
Operativer und strategischer Einkauf von Rohstoffen für die Lebensmittelproduktion - Recherche, Auswahl und Entwicklung von neuen Lieferant*innen - Pflege und Ausbau bestehender Partnerschaften – verlässlich und auf Augenhöhe - "Troubleshooting“ und rasche Lösungsfindung bei Lieferengpässen oder …
7
Überwachung und Optimierung der Produktionsprozesse in der Lebensmittelherstellung - Sicherstellung der Qualität und Lebensmittelsicherheit gemäß geltender Vorschriften und Standards - Durchführung von regelmäßigen Prüfungen und Tests der Rohstoffe, Zwischen- und Endprodukte
8
Verwaltung von Rückstellmustern - Ihr Profil: Abgeschlossene Ausbildung im Bereich Lebensmittelanalytik, Chemie oder Lebensmitteltechnologie (Lehre, HTL, HBLA) - Berufserfahrung im Laborbereich - Kenntnisse über analytische Methoden, wie z.B. HPLC, Titration, etc
9
Asten Vollzeit • unbefristet - WAS ERWARTET SIE? Implementierung der Allergen- und Mykotoxinanalytik (Unterstützung Methodenauswahl z.B. Elisa) - Generierung von Expertise im Bereich Allergenanalytik und Mykotoxinanalytik … Bachelor- oder Masterstudium Lebensmitteltechnologie oder vergleichbare Ausbildung
10