Ihr Profil Erfolgreich abgeschlossenes Studium in Lebensmitteltechnik, Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie oder eine vergleichbare Ausbildung Fundierte Kenntnisse im Lebensmittelrecht und der Lebensmittelherstellung, insbesondere im Bereich HACCP …
1
Gesamtverantwortung und strategische Ausrichtung für die Qualitätssicherung am Standort - Kontinuierliche Kontrolle und Optimierung von Prozessen und Standards - Verantwortung für die Bereiche Reklamations- und Fehlermanagement sowie daraus abgeleitete Korrekturmaßnahmen und Verbesserungsvorschläge
2
Planung, Steuerung und Optimierung der gesamten Lieferkette (von der Beschaffung bis hin zur Auslieferung). Analyse und Optimierung von Prozessen innerhalb der Supply Chain, um Kosten zu senken und Effizienz zu steigern - Sicherstellung einer reibungslosen Warenverfügbarkeit (Enge Zusammenarbeit mit den Bereichen …
3
Aufrechterhaltung und Weiterentwicklung des QM-Systems inkl. Dokumenten- und Spezifikationsmanagement - Eigenverantwortliche Planung, Durchführung und Nachbereitung von Zertifizierungsaudits (IFS Food, AMA, OGT, Kundenaudits etc
4
Überwachung und Optimierung der Produktionsprozesse in der Lebensmittelherstellung - Sicherstellung der Qualität und Lebensmittelsicherheit gemäß geltender Vorschriften und Standards - Durchführung von regelmäßigen Prüfungen und Tests der Rohstoffe, Zwischen- und Endprodukte
5
Verwaltung von Rückstellmustern - Ihr Profil: Abgeschlossene Ausbildung im Bereich Lebensmittelanalytik, Chemie oder Lebensmitteltechnologie (Lehre, HTL, HBLA) - Berufserfahrung im Laborbereich - Kenntnisse über analytische Methoden, wie z.B. HPLC, Titration, etc
6
Neukundenakquise und Marktforschung: Sie identifizieren und akquirieren neue Kunden für unsere Dienstleistungen in der Lebens- und Futtermittelanalytik. Angebotserstellung und Kundenberatung: Sie besuchen unsere Kunden und bieten als Experte kompetente Beratung und maßgeschneiderte Analyselösungen, unterstützt durch …
7
Unterstützung des Engineering-Teams im Zuge des Concept,- Basic- und Detailengineering - Verfahrenstechnische Planung und Auslegung von pharmazeutischen Anlagen und Anlagenkomponenten - Durchführung von Auslegungsberechnungen (Massen- und Energiebilanzen, Druckverlustberechnungen und ähnliches)
8
Konzeptionierung und Spezifikation der automatisierten Prozessfunktionen einer biopharmazeutischen Produktionsanlage - Entwicklung von Automationskonzepten auf Basis der Prozessanforderungen und der 2D/3D Planung - Klassifizierung und Strukturierung von automatisierten Funktionen in Rezepte, Phasen, Equipment-Module
9
Kontinuierliche Optimierung der innerbetrieblichen Prozesse und des QM-Systems - Sicherstellung der Produktkonformität (rechtliche Anforderungen, Untersuchungen, Sperr- und Freigabewesen, Reklamationen) und der Einhaltung von Vorgaben
10