Vorbereitung von Proben für physikalische Messungen gemäß den vorgegebenen Verfahrensanweisungen - Bewertung und Dokumentation der Messergebnisse gemäß den Standardverfahren des Labors - Kalibrierung und Wartung von Laborgeräten und -instrumenten
1
Durchführung von Analysen inklusive Probenvorbereitung - Verwendung von Laborgeräten und Laboreinrichtungen - Freigabe von Proben und Auswertung der Analyseergebnisse - Anwendung von analytischen Methoden wie zum Beispiel Titrationen, Photometrie, Cyclovoltammetrie
2
Unser Kunde ist ein weltweit führendes und international sehr erfolgreiches Unternehmen im Bereich Healthcare, bekannt für seine innovativen, zuverlässigen und attraktiven Produkte … Fachgerechte Betreuung und Ausbau des vorhandenen Kundenstocks in Kliniken und Laboratorien
3
Wir wenden uns vor allem an motivierte HTL-Absolvent*innen und Life-Science Student*innen, die ein Ferialpraktikum in ihrem Ausbildungsbereich suchen und mit uns zusammenarbeiten wollen … Mögliche Bereiche: Produktion, Quality, Labor
4
Durchführung von Laboranalysen zur kontinuierlichen Prozesskontrolle laut Analysevorschrift - Dokumentation von Analyseergebnissen im Qualitätsmanagementsystem (LIMS) - Analyse von Qualitätsabweichungen und Dokumentation dieser gemäß dem Qualitätsmanagement
5
Organisation und Prüfung von Kartonmustern im Bereich der Qualitätskontrolle - Dokumentation von Testergebnissen und Kommunikation mit anderen Teammitgliedern - Review der Analysedaten und Prüfung der Testdurchführung - Archivierung von Produktionsbögen und -berichten
6
Sie halten Labor und Geräte sauber – inklusive Reinigung und Pflege. Sie führen Kalibrierungen und kleinere Wartungsarbeiten durch. Sie lagern und entsorgen Materialien korrekt nach GMP-Vorgaben und sorgen für sichere Arbeitsbereiche
7
Veranlassung von Sperrungen und Freigaben - Eigenständige Bewertung von Produktrohstoffen, insbesondere von Mehlen - Bearbeitung von Retourwaren - Verwaltung von Rückstellmustern … Berufserfahrung im Laborbereich und sehr gute lebensmittelanalytische Kenntnisse
8
Abgeschlossene Ausbildung als Chemielaborant, im Chemieingenieurwesen - oder in der Lebensmitteltechnologie (LAP, HTL) - Berufserfahrung in der Chemie- oder Lebensmittelindustrie von Vorteil - Know-how von gängigen Analysemethoden (GC, GPLC, ICP)
9
die österreichische Staatsbürgerschaft oder uneingeschränkten Zugang zum österreichischen Arbeitsmarkt … Erfahrung in der organischen und präparativen Chemie, Laborchemie, logisch-analytisches Denken und technisches Verständnis
10