Vorbereitung von Proben für physikalische Messungen gemäß den vorgegebenen Verfahrensanweisungen - Bewertung und Dokumentation der Messergebnisse gemäß den Standardverfahren des Labors - Kalibrierung und Wartung von Laborgeräten und -instrumenten
1
Durchführen von betriebsspezifischen Analysemethoden inklusive Probenvor- und -aufbereitung - Handhaben, Instandhalten und Instandsetzen der zu verwendenden Laborgeräte und Laboreinrichtungen - Lesen und Anwenden von technischen Unterlagen wie von Analysevorschriften, Rezepturen sowie Verfahrensanweisungen
2
Durchführung von Laboranalysen zur kontinuierlichen Prozesskontrolle laut Analysevorschrift - Dokumentation von Analyseergebnissen im Qualitätsmanagementsystem (LIMS) - Analyse von Qualitätsabweichungen und Dokumentation dieser gemäß dem Qualitätsmanagement
3
Durchführung und Auswertung von Produktionsanalysen zur Prozesskontrolle - Verwaltung der Analysenergebnisse in einer Datenbank (LIMS) - Betreuung und Wartung der Laborgeräte - Mitarbeit bei der Implementierung von neuen Analysemethoden
4
Organisation und Prüfung von Kartonmustern im Bereich der Qualitätskontrolle - Dokumentation von Testergebnissen und Kommunikation mit anderen Teammitgliedern - Review der Analysedaten und Prüfung der Testdurchführung - Archivierung von Produktionsbögen und -berichten
5
Sie halten Labor und Geräte sauber – inklusive Reinigung und Pflege. Sie führen Kalibrierungen und kleinere Wartungsarbeiten durch. Sie lagern und entsorgen Materialien korrekt nach GMP-Vorgaben und sorgen für sichere Arbeitsbereiche
6
Veranlassung von Sperrungen und Freigaben - Eigenständige Bewertung von Produktrohstoffen, insbesondere von Mehlen - Bearbeitung von Retourwaren - Verwaltung von Rückstellmustern … Berufserfahrung im Laborbereich und sehr gute lebensmittelanalytische Kenntnisse
7
WIR SUCHEN DICH FÜR DEN STANDORT RANKWEIL - Über RAUCH - Bei RAUCH setzen wir unsere Vision um, bis 2035 weltweit die erste Wahl für nachhaltig erfolgreiche Getränkelösungen zu sein. Mit einer starken Marktposition gestalten wir die Getränkewelt als Familienunternehmen bereits seit 1919
8
Analyse und Verproben von Fertigprodukten sowie Rohstoffen - Durchführen von Serienversuchen - Arbeiten mit komplexen Laborgeräten - Dokumentation von Ergebnissen … Erste Erfahrung in der Qualitätssicherung - Eine strukturierte und präzise Arbeitsweise
9
Abgeschlossene Ausbildung als Chemielaborant, im Chemieingenieurwesen - oder in der Lebensmitteltechnologie (LAP, HTL) - Berufserfahrung in der Chemie- oder Lebensmittelindustrie von Vorteil - Know-how von gängigen Analysemethoden (GC, GPLC, ICP)
10