Durchführung von Laboranalysen zur kontinuierlichen Prozesskontrolle laut Analysevorschrift - Dokumentation von Analyseergebnissen im Qualitätsmanagementsystem (LIMS) - Analyse von Qualitätsabweichungen und Dokumentation dieser gemäß dem Qualitätsmanagement
1
Vorbereitung von Proben für physikalische Messungen gemäß den vorgegebenen Verfahrensanweisungen - Bewertung und Dokumentation der Messergebnisse gemäß den Standardverfahren des Labors - Kalibrierung und Wartung von Laborgeräten und -instrumenten
2
Fachgerechte Betreuung und Ausbau des vorhandenen Kundenstocks in Kliniken und Laboratorien … Ansprechpartner für fachspezifische Fragestellungen, Information über Neuigkeiten im Sortiment und über bestehende Produkte - Intensiver Kontakt zu Anwendern und Entscheidern sowie Erkennen von Kundenbedürfnissen
3
Sie halten Labor und Geräte sauber – inklusive Reinigung und Pflege. Sie führen Kalibrierungen und kleinere Wartungsarbeiten durch. Sie lagern und entsorgen Materialien korrekt nach GMP-Vorgaben und sorgen für sichere Arbeitsbereiche
4
Das moderne Lehrkrankenhaus versorgt die Region schwerpunktmäßig in den Fächern Neurologie, Pädiatrie, Orthopädie, Traumatologie und Urologie; ferner auch in Chirurgie, Gynäkologie, Geburtshilfe, HNO, Innere Medizin inkl. Onkoloigie, Neurochirurgie sowie …
5
Veranlassung von Sperrungen und Freigaben - Eigenständige Bewertung von Produktrohstoffen, insbesondere von Mehlen - Bearbeitung von Retourwaren - Verwaltung von Rückstellmustern … Berufserfahrung im Laborbereich und sehr gute lebensmittelanalytische Kenntnisse
6
Analyse und Verproben von Fertigprodukten sowie Rohstoffen - Durchführen von Serienversuchen - Arbeiten mit komplexen Laborgeräten - Dokumentation von Ergebnissen … Erste Erfahrung in der Qualitätssicherung - Eine strukturierte und präzise Arbeitsweise
7
Messung und Dokumentation von PH-Werten - Vorbereitung und Entnahme von Proben - Durchführung von Materialbeurteilungen und von chemischen und physikalischen Analysen - Sicherstellung von Prüfungsintervallen - Administrative Tätigkeiten im Laborbetrieb
8
Abgeschlossene Ausbildung als Chemielaborant, im Chemieingenieurwesen - oder in der Lebensmitteltechnologie (LAP, HTL) - Berufserfahrung in der Chemie- oder Lebensmittelindustrie von Vorteil - Know-how von gängigen Analysemethoden (GC, GPLC, ICP)
9
die österreichische Staatsbürgerschaft oder uneingeschränkten Zugang zum österreichischen Arbeitsmarkt … Erfahrung in der organischen und präparativen Chemie, Laborchemie, logisch-analytisches Denken und technisches Verständnis
10