Veranlassung von Sperrungen und Freigaben - Eigenständige Bewertung von Produktrohstoffen, insbesondere von Mehlen - Bearbeitung von Retourwaren … Berufserfahrung im Laborbereich und lebensmittelanalytische Kenntnisse von Vorteil
1
Tätigkeit in allen Bereichen der Labormedizin, insbesondere - Fachliche Beratung unserer zuweisenden Kollegen - Freigabe von Befunden (medizinische Validation) - Implementierung und Verifizierung bzw. Validierung neuer Analysen und Methoden
2
Festlegung von Arbeitsschritten, Arbeitsmittel und Arbeitsmethoden - Aufbau von Versuchs- und Untersuchungsapparate im Planungsstadium - Prüfverfahren wie Maßanalyse, elektrochemische und optische Messmethoden - Dichte-Bestimmung, Viskositätsbestimmungen und Gravimetrie durchführen
3
Durchführung von chemischen Laboranalysen - chemische Qualitätskontrollen der Serienproduktion inkl. Probenahmen - Erstellung und Dokumentation von Analysevorschriften - Betreuung und Wartung von Geräten im Laborbereich - Ihr Qualifikationsprofil
4
Verwaltung von Rückstellmustern - Ihr Profil: Abgeschlossene Ausbildung im Bereich Lebensmittelanalytik, Chemie oder Lebensmitteltechnologie (Lehre, HTL, HBLA) - Berufserfahrung im Laborbereich - Kenntnisse über analytische Methoden, wie z.B. HPLC, Titration, etc
5
Durchführung regelmäßiger Prüfungen von Steckvorrichtungen im Labor - Bewertung und Dokumentation der Prüfergebnisse - Erstellung von Berichten … Abgeschlossene technische Ausbildung - Gute MS-Office-Kenntnisse - Strukturierte und selbständige Arbeitsweise mit einem ausgeprägten Qualitätsbewusstsein
6
Durchführung eigenverantwortlicher Produktprüfungen gemäß internationaler Normen im Bereich Elektrotechnik (ÖVE, VDE) - in Zusammenarbeit mit externen Prüfstellen - Unterstützung bei Forschungs- und Entwicklungsprüfungen, um innovative Lösungen voranzutreiben
7
Im Labor prüfen und kontrollieren Sie die Qualität unserer Produkte nach den gesetzlichen Vorgaben. Sie füllen Lacke in unterschiedliche Gebinde ab. Sie palettieren und lagern die Produkte. Sie warten Maschinen und sorgen für deren einwandfreie Funktionsfähigkeit
8
Unterstützung Fertigwarenkontrolle (Siebanalyse, Farbmessung, sensorische Prüfungen, verwalten der Rückstellmuster) - Dokumentationstätigkeiten - allgemeine Labortätigkeiten - Keine speziellen Vorkenntnisse erforderlich, jedoch Ausbildung im Lebensmittelbereich von Vorteil - Grundkenntnisse in Microsoft Office
9
Mitarbeit in der Labordiagnostik von Tierseuchen - Durchführung von ELISA Untersuchungen (amtliche Monitoring- und private Massenuntersuchungen) - Durchführung von PCR Untersuchungen inkl. Probenvorbereitung (diverse Tierseuchenerreger)
10