Durchführung chemischer und sensorischer Analysen zur Qualitätskontrolle von Rohstoffen, Halbfertig- und Fertigprodukten - Überwachung von Wasser-, Abwasser-, Hygiene- und Luftparametern im Rahmen des betrieblichen Monitorings
1
Probennahmen, Tests und Analysen - Einhaltung der Sicherheitsvorschriften im Labor - Dokumentation der Analysen und Testergebnisse - Problemlösung sowie Mitarbeit bei der kontinuierlichen Verbesserung der Laborprozesse … Abgeschlossene Ausbildung im Bereich Chemie oder in einem verwandten Bereich
3
Durchführung chemisch-physikalischer, sensorischer und mikrobiologischer Analysen - Auswertungen und Dokumentationen der Analyseergebnisse - Begleitung und Überwachung von Produktionsprozessen … abgeschlossene Fachausbildung erwünscht
4
Abgeschlossene technische Ausbildung als ChemielaborantIn, ChemotechnikerIn, Chemie- HTL, Baustoffprüfung o.ä. - Lernbereitschaft, Genauigkeit, Einsatzbereitschaft und Verlässlichkeit (Tätigkeit im akkreditierten Labor) - Selbständiges Denken und Handeln
5
Process Analytics ist als Division innerhalb der METTLER TOLEDO Gruppe ein führender Anbieter von Feldinstrumenten für die Analyse von Flüssigkeiten und Gasen in der Prozessindustrie. An unserem Hauptstandort in Urdorf entwickeln und produzieren wir qualitativ hochwertige Sensoren zur Steuerung von …
6
Probenahme und Untersuchung von Betonmaterialien - Entwicklung und Optimierung von Betonmischungen sowie Rezepturen für unterschiedliche Betonarten und deren anschließende Prüfung - Durchführung von Druckfestigkeitsprüfungen bei ausgehärtetem Beton
7
Durchführung chemisch-physikalischer, sensorischer und mikrobiologischer Analysen - Auswertungen und Dokumentationen der Analyseergebnisse - Begleitung und Überwachung von Produktionsprozessen … abgeschlossene Fachausbildung erwünscht
8
Sorgfältige Vorbereitung von Proben gemäß festgelegten Standards - Genaue Begutachtung und Dokumentation der Proben gemäß Arbeitsanweisungen - Arbeit mit Chemikalien unter Berücksichtigung definierter Sicherheitsmaßnahmen - Ordentliche Zuordnung und Kennzeichnung der Proben entsprechend den Vorgaben
9
Unterstützung bei der Entwicklung neuer Kulturen - Mitarbeit bei der Weiterentwicklung und Anpassung bestehender Kulturen an sich verändernde Märkte und Herausforderungen - Durchführung von mikrobiologischen Untersuchungen (Keimzahlbestimmung, PCR, pH-Wert, Wasseraktivität, Kultivierung, Säuerungsaktivität, Fermentation)
10