Koordination & Verantwortung über den reibungslosen Ablauf deines Postens - Zubereitung & Produktion - Einhaltung der Service-, Qualitäts- & Hygienestandards - Warenannahme & Kontrolle - Ökonomischer & effizienter Material-, Waren & Geräteeinsatz
1
Als Chef de Partie sind Sie für die Zubereitung der Speisen verantwortlich und sorgen gemeinsam mit dem restlichen Küchenteam für Gaumenfreuden bei den Gästen: Vor- und Zubereitung der Speisen für den á la Carte Betrieb - Übersicht eines optimalen Produktionsablaufs
2
Leitung und Organisation der Küche: Übernahme der Gesamtverantwortung für den reibungslosen Ablauf in der Küche, einschließlich Mitarbeiter:innenführung, Arbeitsorganisation und Qualitätskontrolle. Qualitätsmanagement: Sicherstellung der höchsten Standards in der Zubereitung, Präsentation und Hygiene der Speisen
3
•Du verfügst über eine abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch/Köchin •Du hast bereits eine mehrjährige Berufserfahrung, besten Falls in der gehobenen Gastronomie - •Du besitzt handwerkliches Geschick und detailliertes Fachwissen sowie HACCP-Kenntnisse
4
Zubereiten und Kontrolle der Gerichte - Mise en place - Organisation von Arbeitsabläufen am Posten - Einbringung eigener Ideen - Enge Zusammenarbeit mit dem Küchenchef und Service - Profil … Erste bzw. mehrjährige Berufserfahrung in der Gastronomie wünschenswert
5
Zubereitung von Speisen in der kalt und warm Versorgung in einer Betriebskantine - Umfängliches Wissen zum Thema Lebensmittelsicherheit und HACCP in Küchenbetrieben sowie die Umsetzung von Hygieneprozessen - Ausgabe von Speisen, Küchenreinigung und Unterstützung bei Bedarf im Spülprozess
6
Zubereitung abwechslungsreicher Speisen in der warmen und kalten Küche - Aktive Mitarbeit bei Vorbereitungs- und Nacharbeiten – weil jedes Detail zählt - Speisenausgabe zur Mittagszeit – Du bist das freundliche Gesicht unserer Küche
7
Unterstützung des Küchenchefs bei der Planung, Vorbereitung und Umsetzung von Catering-Events - Eigenverantwortliche Leitung von Teilbereichen in der Küche und Koordination des Küchenteams bei Veranstaltungen - Mitentwicklung von kreativen, saisonalen Menüvorschlägen und Buffetkonzepten
8
Du solltest über folgende Qualifikationen verfügen: Idealerweise abgeschlossene Berufsausbildung oder nachgewiesene Berufserfahrung in der Küche (mind. 5 Jahre) - Hohe Flexibilität und Einsatzbereitschaft - Selbstverantwortliches Handeln und hohe Eigeninitiative – Hands on Mentalität
10