Kochlehrling (m/w/d) – 37h/Wo … Die Zubereitung sowie das Anrichten verschiedenster Speisen in unserer Werkstättenküche - Verschiedene Kochtechniken (Braten, Grillen, Backen, Dämpfen usw.) Die Planung von Speisen und Menüs (Menge der Zutaten, usw.) Die richtige Anwendung deiner Arbeitsmittel und Geräte
1
Produktion und Fertigung von Gerichten im à-la-Carte sowie Bankettbereich auf den Posten der kalten Küche und Pâtisserie - Warenannahme und Mithilfe bei der korrekten Lagerhaltung - Allgemeine Reinigungsarbeiten und Einhaltung des Hygienekonzeptes
2
Hauptverantwortung für den Posten: Organisation; Warenanforderung; Führen des Postens - Produktion und Fertigung von Gerichten im à-la-Carte sowie Bankettbereich - Warenannahme und Mithilfe bei der korrekten Lagerhaltung - Allgemeine Reinigungsarbeiten und Einhaltung des Hygienekonzeptes
3
"Die Kochlehre in der PV zu machen war die beste Entscheidung, weil ich mich hier über eine angenehme, familiäre Atmosphäre und Spaß in der Küche, eine Dienstwohnung, geregelte, planbare Arbeitszeiten und Zusatzwissen im Bereich Diätküche freuen kann … Kochlehrling in einem Reha-Zentrum der PV
4
Zubereiten von Menüs in Zusammenarbeit mit dem Team - Koordinieren von Vorbereitungsarbeiten - Ausgeben der Speisen mit Blick auf Unverfänglichkeiten unserer Gäste - Profil - Kenntnisse der Hygienestandards und -bestimmungen (HACCP) - gute Zusammenarbeit mit dem Team und anderen Abteilungen wie Service, Einkauf und Diätologie
5
Aktuell suchen wir im Lehrberuf Koch/Köchin eine/n Auszubildende … Pflege und Reinhaltung von Küchengeräten- und Maschinen - Ansprechendes Anrichten der Gerichte am Teller - Im besten Fall bringen Sie mit : Du bist beim AMS NÖ Arbeitslos oder Arbeitssuchend gemeldet
6
Zubereitung abwechslungsreicher Speisen in der warmen und kalten Küche - Aktive Mitarbeit bei Vorbereitungs- und Nacharbeiten – weil jedes Detail zählt - Freundliche Speisenausgabe zur Mittagszeit – Du bist das Gesicht unserer Küche in der Gemeinschaftsverpflegung
7
Vorbereitung und Kochen der Speiseproduktion, sowie Speiseversand unter der Einhaltung der Qualitäts- und Hygienerichtlinien - Einhaltung der vorgegebenen Rezepturen und Menüpläne - Das bieten wir dir - Geregelte und fixe Dienstzeiten
8
Bei der Herstellung und Präsentation von Gerichten darfst du deine Kreativität bei uns mit einbringen und dein ganzes Können zeigen. Deine Genauigkeit und dein Adlerauge sind bei der Wareneingangskontrolle und Dokumentation genau richtig
9
Wir suchen zur Verstärkung unseres dynamisch-kompetenten Küchenteams einen interessierten und motivierten jungen Menschen(m/w/d), der bereit ist sich in unser Team einzupassen und im Leitbetrieb der Region die 3-jährige Lehre zum/zur Koch/Köchin zu absolvieren
10