Eigenverantwortliche Leitung deines Postens (z. B. Fleisch, Fisch, Beilagen oder Patisserie) - Vorbereitung, Zubereitung und Anrichten von Speisen gemäß den Qualitätsstandards - Sicherstellung eines reibungslosen Ablaufs in deinem Verantwortungsbereich
1
Du schaffst eine Wohlfühlatmosphäre und garantierst einen unvergesslichen Aufenthalt für unsere Gäste - Du bist von A bis Z der Ansprechpartner unserer Gäste während des gesamten Aufenthalts und verantwortlich für den Check-In, Check-Out sowie die Belegungsoptimierung
2
Sie möchten unseren Hotel- und Konferenzbetrieb eigenständig und ergebnisorientiert führen, können sich mit dem universitären Umfeld identifizieren und sind Gastgeber:in mit Herz und Seele … Einschlägige abgeschlossene Berufsausbildung, mehrjährige Erfahrung in einer vergleichbaren Position
3
Zubereitung und ansprechende Präsentation hochwertiger Frühstücksspeisen und Buffets - Einhaltung von Hygiene- und Qualitätsstandards sowie der vorgegebenen Rezepturen - Kreative Mitgestaltung des Frühstücksangebots zur kontinuierlichen Optimierung
4
Betreuung der Bar – Du bist die zentrale Ansprechperson - Du übernimmst die Verantwortung für den reibungslosen Ablauf an der Bar und betreust diese eigenständig. Mit Engagement und Organisationstalent sorgst du dafür, dass unsere Gäste bestens versorgt werden
5
Einstieg in die Hotellerie – Theorie und Praxis verbinden - Du erlernst alle relevanten Arbeitsschritte an der Rezeption und im Service. Dabei sammelst du sowohl theoretisches Wissen als auch praktische Erfahrung. Gästebetreuung & Beratung – GastgeberIn sein
6
Deine betriebliche Ausbildung findet im MEININGER-Hotel Frankfurt/Main Flughafen statt und steht in Verbindung mit dem regelmäßigen Besuch der Berufsschule - Die Ausbildungsdauer beträgt drei Jahre … Dazu gehören sowohl der Frühstücksservice als auch Tätigkeiten an der Rezeption
7
Reinigung & Ordnung – Du hältst alles in Schuss - Du sorgst für sauberes Geschirr, Besteck und Küchenutensilien und trägst damit wesentlich zum reibungslosen Ablauf im Küchenalltag bei. Arbeitsumfeld & Hygiene – Sauberkeit mit System
8
Deine Mission: Du schaffst eine inspirierende Arbeitsatmosphäre, entwickelst Talente und führst dein Team mit Klarheit, Leidenschaft und Empathie. Dabei hast du stets die Gästezufriedenheit, die Qualität und den wirtschaftlichen Erfolg im Blick – und bringst das Hotel auf das nächste Level
9
Ein spannender Beruf mit abwechslungsreichen Aufgaben ist Dir wichtig … Du lernst alle Abteilungen einer international erfolgreichen Hotelgruppe kennen, mit Fokus auf die kaufmännischen Prozesse. Dich erwarten vielseitige Aufgaben an einem stylischen Arbeitsort
10