Ihr Aufgabengebiet umfasst die ernährungsmedizinische Einzelberatung und die Durchführung von BIA-Körpermessungen - Sie erstellen und aktualisieren die Beratungsunterlagen für unsere Patient*innen - Das Halten und Vorbereiten von Schulungen und Präsentationen machen Ihr Aufgabengebiet attraktiv und abwechslungsreich
1
ARBEITEN MIT SINN – DAS SIND IHRE AUFGABEN - Abwechslungsreiche Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen - Durchführung von ernährungsmedizinischen Beratungen (Schwerpunkte Onkologie & Stoffwechsel) - Ernährungstherapie für individuelle Erfordernisse
2
Mitwirkung bei der Zielgruppenwerbung und Aufnahme von Teilnehmer:innen - Organisation und Durchführung von Einzel- und Gruppenaktivitäten zu gesunder Ernährung und deren Zubereitung unter Berücksichtigung kulturspezifischer und persönlicher Ernährungsgewohnheiten sowie von Allergien und Unverträglichkeiten der Teilnehmer …
3
Die Kernaufgaben der Position bestehen im Wesentlichen aus den Tätigkeiten lt. MTD-Gesetz im Bereich Diätologie - Durchführung von diätologischen Therapien, Einzelberatungen und Gruppenschulungen, Leitung von Kochgruppen für Patientinnen und Patienten, Vortragstätigkeit
4
Ihr Aufgabengebiet umfasst die ernährungsmedizinische Beratung unserer Patient*innen sowie die diätologische Befundung und Erstellung eines Ernährungsplans zur Behandlung ernährungsrelevanter Problemstellungen bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen und …
5
Diätologische Beratung von Bewohner:innen mit neurologisch-geriatrischen Problemen, Speiseplanadaptierung für Bewohner:innen - mit Dysphagie oder besonderen Ernährungsbedürfnissen, Berechnung und Optimierung von Sondennahrung in Abstimmung mit
6
Individuelle Betreuung und Beratung unserer Teilnehmer:innen während der gesamten Abnehmphase - Beratung und Verkauf therapieunterstützender Lebensmittel und Nahrungsergänzungsmittel - Allgemeine organisatorische und administrative Bürotätigkeiten
7
Individuelle Ernährungstherapie - Individuelle Ernährungsberatung - Verpflegsmanagement mittels SAP - Ernährungsvorträge, Planung und Durchführung von Lehrküchen - Enge Zusammenarbeit mit der Küche für individuelle Speisepläne und generelle Menügestaltung
8
Individuelle Betreuung und Beratung unserer Teilnehmer:innen während der gesamten Abnehmphase - Beratung und Verkauf therapieunterstützender Lebensmittel und Nahrungsergänzungsmittel - Allgemeine organisatorische und administrative Bürotätigkeiten
9
abgeschlossener Berufsausbildung zur/zum DiätologIn … Leidenschaft für den Beruf → selbständigem und eigenverantwortlichem Arbeiten → Teamfähigkeit und Flexibilität → freundlichem Auftreten und hohem Verantwortungsbewusstsein - Freier Eintritt
10