In der Lehre konzentrieren sich die Aufgaben im Bachelorstudium Lebensmittel- und Biotechnologie auf Vorlesungen und Laborübungen in den Grundlagen der Biochemie, der Proteinbiochemie und des Proteinengineering … Eine an einer österreichischen Universität erworbene oder gleichwertige internationale …
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Eine Ausbildung oder einschlägige Berufserfahrung in einer der folgende Fachrichtungen sind von Vorteil: Nachhaltigkeit, Umwelt, Biologie, Chemie, Biodiversitäts- und Naturschutz, Landwirtschaft, Forstwirtschaft, Lebensmittel- oder Biotechnologie
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Leitung und Begleitung von Inbetriebnahmen, Abnahmen sowie örtliche Bauaufsicht … Abgeschlossene technische Ausbildung (TU/FH bzw. HTL) idealerweise in den Bereichen Verfahrenstechnik, Chemieingenieurswesen, Pharma Engineering, Biotechnologie o.Ä
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Ihre neuen Tätigkeiten, die Sie begeistern - Vorbereitung und Durchführung von Lieferantenqualifizierungen (Materiallieferanten, Dienstleister und Lohnlabore) - Erstellung von Qualitätssicherungsvereinbarungen - Unterstützung bei der Erstellung des jährlichen Audit- und Requalifizierungsplans
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Selbstständige Planung, Durchführung und Dokumentation von Methodenvalidierungen gemäß geltender regulatorischer Anforderungen (ICH-Guidelines, interne SOP) - Spezialisierung auf analytische Methoden mittels HPLC und GC - Optimierung und Evaluierung bestehender analytischer Methoden
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Betreuung und Durchführung von Produktionsschritten in der biopharmazeutischen Produktion im großtechnischen Maßstab (Kultivierung von Mikroorganismen, biochemische Reinigung von Proteinen) - Dokumentation von Arbeitsschritten und Prozessen
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Labororganisation (Lab Management) - Bestellung von Labormaterialien, Instandhaltung und Wartung von Geräten und Instrumenten, regelmäßig anfallende Tätigkeiten/Routinearbeiten - Sterile Zellkulturarbeiten, Anlegen und Pflegen von Zellkulturbanken inkl. Einfrieren/ Auftauen von Zellen
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Koordination der Schnittstellen zwischen Verrohrung, EMSR und Automation - Durchführung von Softwaretests, Abnahmen und Inbetriebnahmen weltweit … Abgeschlossenes technisches Studium in Verfahrenstechnik, Prozess- und Anlagentechnik, Lebensmittel- oder Biotechnologie oder vergleichbar
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Unterstützung bei Projektaufgaben (Klonierung, Vektordesign, Proteinaufreinigung) - Dokumentation, Aufbereitung und Zusammenfassung von Daten - Erhaltung von Zellkulturen - Unterstützung im allgemeinen Laborbetrieb - Erwünschte Qualifikationen
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Unterstützung bei Projektaufgaben (Klonierung, Vektordesign, Proteinaufreinigung) o Dokumentation, Aufbereitung und Zusammenfassung von Daten o Erhaltung von Zellkulturen o Unterstützung im allgemeinen Laborbetrieb - Erwünschte Qualifikationen
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