2922.16 € Brutto pro Monat - Arbeitsbeginn ab sofort - Interessantes und abwechslungsreiches Aufgabengebiet - Mitarbeiterparkplätze vorhanden - Mitarbeit in einem engagierten Team - Werkskantine am Firmengelände - QUALIFIKATIONEN, DIE SIE MITBRINGEN … IHRE AUFGABEN:
1
Abgeschlossene Ausbildung in Chemie, Biotechnologie oder Lebensmitteltechnologie bzw. fachfremder Abschluss mit relevanter Praxiserfahrung - Erste praktische Erfahrung im Laborumfeld von Vorteil - Grundlegendes Know-how in Analytik, Chemie oder verwandten Fachbereichen wünschenswert
2
Untersuchung von Strategien zur Optimierung von Biokatalysatoren über Zell- und Protein Engineering - Betreuung von Studierenden in den Übungen der Molekularbiologie und Molekulare Biotechnologie - Untersuchung von Membran-gebundenen Enzymen und ihren Anwendungen in der Biokatalyse
3
Pflege und Verwaltung qualitätsrelevanter Dokumente und Spezifikationen - Mitarbeit bei der Bearbeitung von Kundenanfragen sowie bei internen und externen Reklamationen - Unterstützung bei der Optimierung von Prozessen im Bereich Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement
4
In dieser Position arbeiten Sie aktiv an der Entwicklung und Umsetzung biotechnologischer Prozesse zur rekombinanten Proteinproduktion. Zu Ihren zentralen Tätigkeiten zählen: - Durchführung mikrobiologischer und molekularbiologischer Standardverfahren (Klonierung, Transformation, Screening)
5
As part of our laboratory team, you will support the R&D team in the field of Pichia pastoris strain development. Key tasks include: - Performing microbiological and molecular biology techniques (e.g., cloning, transformation, screening)
6
Applikationsspezifische Optimierung physikalischer Messverfahren mit Fokus auf Dichtemessgeräte - Eigenständige wissenschaftliche Betreuung analytischer Messgeräte - Vortragstätigkeit bei internationalen Konferenzen - Aufbau eines wissenschaftlichen Netzwerks
7
Durchführung von Laborarbeiten, einschließlich Probenahmen, Tests und Analysen - Sicherstellung der Einhaltung von Sicherheitsvorschriften und -richtlinien im Labor - Dokumentation von Testergebnissen und Kommunikation mit anderen Teammitgliedern
8
Pflege und Verwaltung qualitätsrelevanter Dokumente und Spezifikationen - Mitarbeit bei der Bearbeitung von Kundenanfragen sowie bei internen und externen Reklamationen - Unterstützung bei der Optimierung von Prozessen im Bereich Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement
9