Bedienung und Überwachung der Produktions- und Abfüllanlagen - Verantwortung für die Qualitätskontrolle - Arbeiten im Wartungs- sowie im Reinigungsbereich - Das kannst du dir erwarten: Interessante Tätigkeit - Sorgfältige Einschulung - Langfristige Anstellung
1
Ein heller, reiner Raum. Moderne Hightech-Geräte und innovative Produktionsstätten. Und mittendrin: Du. In weißem Mantel und mit jeder Menge modernstem Knowhow ausgestattet … Hier stehen Anlagen zum Eindampfen, Trocknen und Filtrieren
2
MilchtechnologIn: Eine Ausbildung, die Handwerk mit modernster Technologie verbindet - Innerhalb von drei Lehrjahren lernt man alle Produktionsbereiche und Abteilungen kennen und erhält eine fundierte Berufsausbildung. Der Umgang mit automatisch gesteuerten Maschinen – die Bearbeitung und Verarbeitung der Rohmilch bis …
3
Herstellung von köstlichen Käsesorten in hochmoderner Umgebung (Naturkäse bzw. Frischkäse und Creme Fraiche) - Milchannahme und Vorbereitung - Bedienung und Überwachung unserer Produktions- und Verpackungsanlagen - Dokumentation in unserem Betriebssystem
4
Eine Ausbildung, die Handwerk mit modernster Technologie verbindet Innerhalb von drei Lehrjahren lernst du alle Produktionsbereiche und Abteilungen kennen und erhältst eine fundierte Berufsausbildung … Der Umgang mit automatisch gesteuerten Maschinen – die Bearbeitung und Verarbeitung der Rohmilch bis hin zum fertigen …
5
Was lernt man als Milchtechnologe/in? - Verarbeiten von Rohmilch zu Milchprodukten (Käse, Trinkmilch, Topfen, Joghurt) - Qualitätsprüfung - Aneignung von Wissen in diversen Aufgabenbereich z. B. Milchannahme, Pasteurisierung, Butterei oder Käserei
6
Lehrzeit: 3 Jahre - Kollektivertrag: ab € 950,- / mehrere Stufen - Ob Butter, Sauermilch, Topfen, Joghurt, Schlagobers oder verschiedene Käsesorten, alles entsteht aus dem Rohstoff Milch … Die Ausbildung zum Milchtechnologen:in ist spannend und abwechslungsreich
7
Berufliche Zukunft ganz nach deinem Geschmack! Ein Beruf mit Zukunft Warum dir die Gmundner Molkerei viele Chancen bietet - Gesunde und nachhaltig hergestellte Lebensmittel liegen voll im Trend … Milchtechnologe:in Eine Ausbildung, die Handwerk mit modernster Technologie verbindet
8
Koordination und Abwicklung von übergeordneten Produktionsaufgaben - Optimierung laufender Produktionsabläufe - Qualifizierung der Mitarbeitenden und Unterstützung bei der Personaleinteilung - Überwachung und Kontrolle von Umstell- und Wartungsarbeiten
9
Herstellung von Extrakten und Lösungen - Erzeugung und Vorkommissionierung von alkoholischen Produkten - Vorbereitung von Rohstoffen für die Erzeugung: Bestellung, Verwiegung, Qualitätskontrollen und Bereitstellung - Kalibrierungsarbeiten
10