Verantwortung für die Herstellung hochwertiger Käseerzeugnisse - Bedienung und Überwachung moderner Produktions- und Abfüllanlagen - Durchführung sorgfältiger Qualitätskontrollen zur Sicherstellung der hohen Standards - Unterstützung bei Wartungs- und Reinigungsarbeiten zur Gewährleistung eines reibungslosen …
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Herstellung verschiedener köstlicher Käsesorten, darunter Naturkäse, Frischkäse und Creme Fraiche, in einer hochmodernen Produktionsumgebung - Annahme und Vorbereitung der Milch für den Produktionsprozess - Bedienung und Überwachung der Produktions- und Verpackungsanlagen
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Milch verarbeiten: Schritt für Schritt erfährst du, wie aus frischer Rohmilch Käse, Topfen, Butter & Co. werden. Du bist live bei der Pasteurisierung, der Dicklegung, beim Käsepressen und beim Abfüllen dabei. Qualität & Hygiene: Unter Anleitung prüfst du Milch und Käse (Fettgehalt, pH-Wert, Temperatur) und hältst unsere …
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MilchtechnologIn: Eine Ausbildung, die Handwerk mit modernster Technologie verbindet - Innerhalb von drei Lehrjahren lernt man alle Produktionsbereiche und Abteilungen kennen und erhält eine fundierte Berufsausbildung. Der Umgang mit automatisch gesteuerten Maschinen – die Bearbeitung und Verarbeitung der Rohmilch bis …
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Du hast eine abgeschlossene Berufsausbildung zum Käser/Milchtechnologen, handwerkliches Geschick und eine Leidenschaft für das Käsereihandwerk? Du hast Spaß an der Arbeit im Team und möchtest Teil unserer Käserei werden … Herstellung von feinsten Käsespezialitäten
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Herstellung von Käse und Butter - Selbstständige Bedienung und Steuerung der Produktionsanlagen - Kontrolle und Überwachung verschiedenster Prozessparameter - Umsetzung und Einhaltung der QM- und Hygienerichtlinien - Arbeiten im Wartungs- und Reinigungsbereich
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AB SOMMER 2026 - Das zeichnet DICH aus: • Du gewinnst Wissen über die Milchgewinnung, die Milchproduktion und die eingesetzten Technologien • Du erhältst Fachwissen über unterschiedlichste Produkte wie Snacks, Desserts, Käse, Butter usw. • Du bekommst Know-how über die Produktionsprozesse mit modernen, innovativen Produktionsanlagen bis …
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Wenn du einen abwechslungsreichen und vielseitigen Beruf suchst, der dir gute Chancen für dein Leben bietet, dann bewirb dich als Milchtechnologe:in … Bereitschaft zur Weiterbildung - Unser Angebot an dich! Fundierte, interessante und abwechslungsreiche Ausbildung
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Lehrzeit: 3 Jahre - Kollektivertrag: ab € 950,- / mehrere Stufen - Ob Butter, Sauermilch, Topfen, Joghurt, Schlagobers oder verschiedene Käsesorten, alles entsteht aus dem Rohstoff Milch … Die Ausbildung zum Milchtechnologen:in ist spannend und abwechslungsreich
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Was lernt man als Milchtechnologe/in? - Verarbeiten von Rohmilch zu Milchprodukten (Käse, Trinkmilch, Topfen, Joghurt) - Qualitätsprüfung - Aneignung von Wissen in diversen Aufgabenbereich z. B. Milchannahme, Pasteurisierung, Butterei oder Käserei
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