Erlernen des Handwerks (Wursten, Salzen, Pökeln, Selchen) - fachgerechte Zerlegung von Fleischteilen - Verarbeitung von Fleisch zu Fleisch- und Wurstwaren - Hygienevorschriften kennen und einhalten - Waren für den Verkauf und die Weiterverarbeitung vorbereiten
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Weiterentwicklung von Prozessabläufen und Mithilfe bei der Produktentwicklung - Arbeiten nach definierten Reinigungs- und Hygienestandard - Ihr Profil: Abgeschlossene Berufsausbildung als Fleischer oder Lebensmitteltechniker - Technisches Verständnis und Prozessorientierung
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Durchführung von regelmäßigen Prüfungen und Tests der Rohstoffe, Zwischen- und Endprodukte - Sicherstellung der Qualität und Lebensmittelsicherheit gemäß geltender Vorschriften und Standards - Dokumentation und Auswertung von Produktionsdaten
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Abgeschlossene Ausbildung und Berufserfahrung - Technisches Verständnis, EDV-Kenntnisse - Kommunikationsstärke und Organisationsfähigkeit bei Stoßzeiten - Freude an prozessgenauem Arbeiten im Team - Bereitschaft zur Arbeit im 2 Schichtbetrieb (Mo bis Fr)
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Im Rahmen deiner vielseitigen Ausbildung durchläufst du all unsere Produktionsbereiche und lernst dabei alles rund um die Herstellung von Lebensmitteln kennen! Dein Aufgabengebiet umfasst die Auswahl, Beurteilung und Wareneingangskontrolle unserer Roh- und Hilfsstoffe ebenso wie die Herstellung unserer Produkte nach …
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Berufsbeschreibung: Lebensmitteltechniker*innen sind an der Erzeugung aller Arten von Lebensmitteln beteiligt. Sie wählen die erforderlichen Roh-, Zusatz- und Hilfsstoffe aus (z. B. Fleisch, Gemüse, Gewürze, Zucker, Aromen), überprüfen deren Qualität und sorgen für eine fachgerechte Lagerung
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Gesamtdauer: 3 ½ Jahre … Allrounder in der Lebensmittelproduktion … Lebensmittel auf ihre Zusammensetzung, ihre Inhaltsstoffe und deren Reinheit oder Schadstoffgehalt … Außerdem arbeiten LebensmitteltechnikerInnen an der Entwicklung neuer Produkte und Produktionsabläufe mit
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Du produzierst hochwertige Fleisch- und Wurstspezialitäten. Du bedienst die Anlagen und Werkzeuge, die in der Produktion zum Einsatz kommen. Du stellst sicher, dass alle Produktionsabläufe und Rezepturen exakt eingehalten werden
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Mindestens Pflichtschulabschluss - Begeisterung für Handwerk sowie Maschinen und Anlagen - Wissensdurst und engagierte Arbeitsweise - Dauer - 3,5 Jahre - Berufsschulstandort - Blockunterricht, Berufsschule für den Lebensmittelbereich, 1120 Wien, Längenfeldgasse 13-15 … Lebensmitteltechniker
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Klingt nach einer aufregenden Zeit, oder? Verdienst: € 1.100,- brutto/M. 2. Lehrjahr - Schlachtung & Fleischzuschnitte … Ich mache momentan eine Ausbildung zum Lebensmitteltechniker und habe vorher die Lehre als Fleischer bei der Firma Hochreiter absolviert
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