Erlernen des Handwerks (Wursten, Salzen, Pökeln, Selchen) - fachgerechte Zerlegung von Fleischteilen - Verarbeitung von Fleisch zu Fleisch- und Wurstwaren - Hygienevorschriften kennen und einhalten - Waren für den Verkauf und die Weiterverarbeitung vorbereiten
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Weiterentwicklung von Prozessabläufen und Mithilfe bei der Produktentwicklung - Arbeiten nach definierten Reinigungs- und Hygienestandard - Ihr Profil: Abgeschlossene Berufsausbildung als Fleischer oder Lebensmitteltechniker - Technisches Verständnis und Prozessorientierung
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Überwachung und Optimierung der Produktionsprozesse in der Lebensmittelherstellung - Sicherstellung der Qualität und Lebensmittelsicherheit gemäß geltender Vorschriften und Standards - Durchführung von regelmäßigen Prüfungen und Tests der Rohstoffe, Zwischen- und Endprodukte
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Berufsbeschreibung: Lebensmitteltechniker*innen sind an der Erzeugung aller Arten von Lebensmitteln beteiligt. Sie wählen die erforderlichen Roh-, Zusatz- und Hilfsstoffe aus (z. B. Fleisch, Gemüse, Gewürze, Zucker, Aromen), überprüfen deren Qualität und sorgen für eine fachgerechte Lagerung
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Gesamtdauer: 3 ½ Jahre … Allrounder in der Lebensmittelproduktion … Lebensmittel auf ihre Zusammensetzung, ihre Inhaltsstoffe und deren Reinheit oder Schadstoffgehalt … Außerdem arbeiten LebensmitteltechnikerInnen an der Entwicklung neuer Produkte und Produktionsabläufe mit
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Die Ausbildung beinhaltet einen theoretischen Teil in einer anerkannten Schulungseinrichtung und einen praktischen Teil im Ausbildungsbetrieb, welche den Schwerpunkt darstellt. Bitte auch Bewerbungen senden, falls bereits eine Lehre oder Schule angefangen und abgebrochen wurde
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Herstellung von hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren sowie pflanzlichen Produkten - Erzeugung der Lebensmittel unter Einhaltung der Produktions- und Rezepturvorgaben - Bedienen von diversen Anlagen und Werkzeugen - Weiterentwicklung von Prozessabläufen und Mithilfe bei der Produktentwicklung
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Mindestens Pflichtschulabschluss - Begeisterung für Handwerk sowie Maschinen und Anlagen - Wissensdurst und engagierte Arbeitsweise - Dauer - 3,5 Jahre - Berufsschulstandort - Blockunterricht, Berufsschule für den Lebensmittelbereich, 1120 Wien, Längenfeldgasse 13-15 … Lebensmitteltechniker
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Koordination und Abwicklung von übergeordneten Produktionsaufgaben - Optimierung laufender Produktionsabläufe - Qualifizierung der Mitarbeitenden und Unterstützung bei der Personaleinteilung - Überwachung und Kontrolle von Umstell- und Wartungsarbeiten
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Qualifikation: Abgeschlossene Berufsausbildung als Fleischer/Metzger oder Lebensmitteltechniker oder entsprechende Berufserfahrung in der Herstellung von Fleisch- und Wurstspezialitäten … Leidenschaft: Sie bringen Begeisterung für die Fleisch- und Wurstherstellung und von Qualitätsprodukten mit
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