Teamfähigkeit - Verlässlichkeit und Verantwortungsbewusstsein - Ihre Aufnahme ist in einem Beschäftigungsausmaß von 100 % (40 Wochenstunden) vorgesehen. Ferialpraktikant*innen werden 4 Wochen angestellt – Zeitraum Juli oder August
1
Motivierte Praktikant/innen zur Unterstützung des erfahrenen Teams und Vertiefung der in der Schule erlernten Fähigkeiten in folgenden Bereichen: Service - Küche - Rezeption - Therme - Profil - Freude an der praktischen Umsetzung deiner erlernten Fachkenntnisse
2
Mitarbeit im Weingarten – Pflege, Laubarbeit, Lesevorbereitung usw. - Unterstützung im Weinkeller – bei Ausbau, Abfüllung und Vorbereitung der Weine - Hilfe im Verkauf und bei Verkostungen – direkter Kontakt mit unseren Kundinnen und Kunden
4
Mitarbeit im Weingarten – Pflege, Laubarbeit, Lesevorbereitung usw. Unterstützung im Weinkeller – bei Ausbau, Abfüllung und Vorbereitung der Weine - Hilfe im Verkauf und bei Verkostungen – direkter Kontakt mit unseren Kundinnen und Kunden
5
Ob du dein Studium finanzieren willst, Reisepläne hast oder einfach Lust auf eine Tätigkeit mit echtem Impact. Du entscheidest, wann und wie lange du mit uns zusammenarbeitest. Wir suchen offene, kommunikative Menschen, die Lust auf Flexibilität, Weiterentwicklung und neue Orte haben
6
Du willst erste Erfahrungen im Service-Bereich der gehobenen Gastronomie sammeln? Wenn du engagiert, eine Leidenschaft für die Gastronomie hast und du gerne über den Tellerrand blickst,… Im Rahmen deines Praktikums wirst du folgende Aufgabenbereiche kennenlernen
7
Wir bieten Praktikumsplätze für den Sommer 2026 in den Bereichen Service, Küche, Rezeption, Housekeeping & Grünpflege an! In dieser Position unterstützt du die MitarbeiterInnen in den jeweiligen Bereichen bei ihrer täglichen Arbeit und erhältst einen guten Einblick in die Hotellerie und Tourismusbranche
8
Büroarbeit: Unterstützung bei administrativen Aufgaben und Organisation. Verkauf: Mitarbeit im Verkauf unserer Weinprodukte und Kundenbetreuung. Marketing: Mitwirkung an Social-Media-Aktivitäten und Marketingprojekten. Lagermanagement: Einblicke in Lagerhaltung und Logistik
9
Kellerarbeit ✔ Einblick in die Weinherstellung und -pflege ✔ Unterstützung bei der Verarbeitung der Trauben ✔ Mitarbeit bei der Abfüllung und Lagerung - Weingartenarbeit ✔ Pflege der Weinreben und Laubarbeit ✔ Unterstützung bei der Lese ✔ Kennenlernen der verschiedenen Arbeitsschritte im Weinbau
10